Что тебе нужно:
Яйца - 2 шт
Уксус - 1 ст.л.
Ветчина/Бекон- 4 шрайбена
Цельзерновой хлеб - 2 шрайбена
Моцарелла - 1 пакет
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по 0,5 ч.л.
Шпинат - 1 жменя
Помидоры - 1-2 шт
Делаем пашот. Набери кипятка пол средней кастрюли. Яйца разбей в разные чашки. Доведи до кипения воду, убавь огонь до 3 мощности плиты и добавь 1 ст.л. уксуса (можно лимонный сок). Очень аккуратно вылей яйцо из чашки в кипяток. Сначала одно, затем второе яйцо. НЕ нужно закручивать воронок в воде. Если ты медленно выливаешь яйцо из чашки в слегка кипящую воду, оно будет там спокойно дрейфовать. Готовь яйца 3-4 минуты, чтобы схватился белок, а желток остался жидким. Приготовь бумажное полотенце в 2 слоя. Ложкой аккуратно достань яйцо и переложи на бумажное полотенце, чтоб вобрало воду.
Пашот готов. Теперь начинаем подавать его как нравится. Я покажу вариант с ветчиной или беконом.
Пока готовится пашот, на сухой сковороде подсуши 2 кусочка хлебушка до хрустящей корочки. Переложи их в тарелку и сбрызни оливковым маслом.
В этой же сковороде нужно обжарить ветчину или бекончик до румяности с каждой стороны. Переложи их на хлебушек.
Затем в сковороду положи моцареллу, нарезанную слайсами 0,5-1 см толщиной. Расплылась? Полей расплавленной моцареллой ветчину (или бекон).
Сверху на расплавленный сыр выложи пашот. Посоли и поперчи. Можно украсить мелко рубленным зелёным луком и зеленью. Все готово!
Но я предлагаю сделать к бутерброду гарнир. В эту же сковороду добавь 1 ст.л. оливкового масла и обжарь на большом огне слайсы 1-2-х помидоров и шпинат. Посоли их. Когда помидоры слегка подрумянились, готово. Выложи овощи рядом на тарелке.
Это должно быть красиво и очень вкусно! 😉
С беконом
Гарнир очень вкусный!
Завтрак выходного дня готов!
Легкий и роскошный завтрак!