Что тебе нужно на 8-10 человек:
Моцарелла (можно купить сразу тертую) - 400-500 г (на один лаваш с сыром нужно 50 г моцареллы)
Лаваш тонкий - 4-5 больших листа
Укроп - 1 пучок (можно использовать любую зелень. Но укроп и koriander ароматней всего)
Помидор - 2-3 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Сыр натри на крупной терке. Укроп (или укроп и koriander) мелко поруби. Когда зелени много - вкуснее. Помидор порежь тонкими слайсами.
Сыр и зелень соедини в большой миске. Посоли, поперчи. Перемешай и попробуй. Может еще соли-перца.
Большие листы лаваша раздели на части по ~ 25*30 см. На лаваш выкладывай сначала сырную начинку ~ по 3 ст.л. и сверху по 3-4 слайса помидорки. Заверни крепко, чтобы при жарке не вытекал сыр.
Можно сделать с вечера, сложить в пакет, а жарить на следующий день.
Жарь на решетке до румяности. Готовится буквально за 7-10 мин, поэтому делаются после приготовления шашлыка.
Мы такие лаваши делаем делаем в любое время и к любой еде. Дома запекать на сковородке или в духовке.
Готовим начинку
Выкладываем начинку на лаваш
Формируем лаваш
Заворачиваем лаваши
Жарим на решетке до вкусной румяности
Очень вкусно и удобно для быстрого завтрака или когда поздно приходишь домой. Разогревать на сухой сковороде или смазав ее кусочком сливочного масла.
Приятного хрустящего удовольствия! 😋