Что тебе нужно:
Яйца - 2 шт
Слабосоленый лосось- 2-4 шрайбена
Цельзерновой хлеб - 2 шрайбена
Сливочное масло (или крем-сыр) - 1 ст.л.
Сливки - 3 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Укропчик - для украшения
Соль, перец - по 0,5 ч.л.
Лимон - пара долек
Если очень хочется, можно украсить икрой лосося - 2 ч.л.
Лосось будет вкусно и с глазуньей, и с пашот. Здесь оба варианта. Просто выбери.
Готовим пашот. Набери кипятка пол средней кастрюли. Яйца разбей в разные чашки. Доведи до кипения воду, убавь огонь до 3 мощности плиты и добавь 1 ст.л. уксуса (можно лимонный сок). Очень аккуратно вылей яйцо из чашки в кипяток. Сначала одно, затем второе яйцо. НЕ нужно закручивать воронок в воде. Если ты медленно выливаешь яйцо из чашки в слегка кипящую воду, оно будет там спокойно дрейфовать. Готовь яйца 3-4 минуты, чтобы схватился белок, а желток остался жидким. Приготовь бумажное полотенце в 2 слоя. Ложкой аккуратно достань яйцо и переложи на бумажное полотенце, чтоб вобрало воду. Пашот готов.
Готовим глазунью. Сковороду разогрей и добавь оливковое масло. Мощность плиты средняя -3. Как только оно нагреется, аккуратно разбей яйца, чтобы не повредить желток. Поруби и посыпь белки укропчиком, посоли и поперчи. Влей 3 ст.л. сливок и накрой крышкой. Важно, чтобы желток остался жидким, тогда он будет отличным соусом для лосося. Поэтому следи, как только белки приготовятся, а желток будет еще жидким, убери их со сковородки на хлеб.
Формируем бутерброд. На сухой сковороде подсуши 2 кусочка хлебушка до хрустящей корочки. Переложи их в тарелку и смажь сливочным маслом (или крем-сыром) не жалея. Выложи сверху лосось гармошкой. Полей его лимонным соком. Сверху на лосось выложи яйца (пашот нужно еще посолить, поперчить), полей сливками со сковородки и укрась укропчиком. Ну и для полного удовольствия - по ложечке икры! 😉
Палитра красок и вкуса поднимает настроение
Мой цельнозерновой хлеб
Изысканный завтрак за 5 мин готов!
Брускетту прошу дополнить свежими салатными листьями
Один из самых известных завтраков мировой кухни 😉