Что тебе нужно:
Ряженка 1,5 -3% жирности - 400-500 г (можно йогурт)
Какао - 1 ст. ложка с горкой
Сахар - 1 ст. ложка
Желатин - 7 г
Молоко или вода - 20-30 г
Начинка по вкусу: выбери ,что тебе нравится. С шоколадом гармонично сочетаются вишни, дольки апельсина, банан, шоколад, печенье.
В ковшик залей холодную воду или молоко 2 ст. лож. и засыпь в нее желатин грамм 7. Он в коробке со специями. Отставь для набухания. Через мин 5 он превратится в единый слиток.
В мисочке венчиком смешай ряженку (йогурт), какао 1 ст. лож. и сахар по вкусу. Перемешай тщательно, чтоб не было комков какао.
Ковшик с желатином поставь нагревать на мощность 2. И помешивай. Нужно растворить желатин. Он не должен закипеть, так как потеряет свои желирующие свойства 👆👆👆
Переложи 3-4 ложки ряженки к желатину и перемешай. Затем добавь всю оставшуюся. Тщательно соединяй венчиком.
Разлей по стаканчикам. Если хочешь начинку вовнутрь, то добавь сейчас. Можно добавить вишни, кусочки банана, шоколада или печенья.
Остыло до комнатной температуры? Можно отправлять в холодильник до застывания на пару часов.
А готовый десерт я бы украсила дольками апельсина 😍
Десерт простой и вкусный.
Прекрасно сочетается с выпечкой и кофе 🍪☕