Что тебе нужно:
Спагетти/вермишель/макароны/и т.п. – треть полкилограммовой пачки.
Сливки жидкие (жирность лучше поменьше) - 500 г
Чеснок - 2 зубка
Пармезан/ Пекорино/Чеддер или другой выдержанный сыр - 150-200 г (в Hits есть натертый)
Опыт показывает, что можно любой сыр, включая крем-сыр, который есть в холодильнике (в первую очередь используй тот, который давно лежит). Но итальянские - лучше всего 🤩
Сухие травы - орегано, базилик, итальянские - 1 ч.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Отварить пасту до аль денте (это на 1 мин меньше, чем на упаковке). Порубить чеснок.
В мультиварке на сливочном масле (пол спичечного коробка) потушить чеснок со сливками в течение 3 мин. Режим Ручной на 120 град.
Добавь травы, мускатный орех и натертый сыр. Перемешай.
Переложи в мультиварку отваренную пасту. Перемешай и пусть все потушится еще 1-3 мин. Выключи и пусть остывает.
Готовить можно и в сковороде. Мощность плиты 5.
Можно соединять сливочный соус с лапшой порционно и прогревать все вместе на сковороде по мин 5.
Виды макарон - как правильно выбирать
☝️ всегда выбирай макароны группы А
И немножечко бекончика 👍
Наслаждайся😉