Что тебе нужно:
Сливки (!! обязательно мин 30% жирности) - 500 г
Сгущенка - 200 г
Ваниль - пару капель
Подавать: с порцией эспрессо, с фруктами, с ягодами
Сливки должный быть очень холодными, только из холодильника. Вылей их в большую глубокую миску. Достань миксер и вставь насадку венчики для взбивания.
Задача: взбить сливки до стойких пиков. Венчики держи под углом 90 град. Сначала взбивай на небольших оборотах, затем увеличивай. Это займет примерно 7-12 мин. Кстати, 1 ст. л. лимонного сока может помочь лучше взбить сливки. Как только сливки стали формировать плотные пики, сразу выключай миксер, иначе масса превратиться в масло.
Все вокруг в каплях сливок? Ну что ж, это придется быстренько все протереть, иначе присохнет.
Теперь нужно аккуратно вмешать сгущенку в сливки. Сейчас добавь 2-3 капли ванильного аромата в сливки, влей с одного края сгущенку и, силиконовой лопаткой медленными круговыми движениями от дна к верху, вмешай равномерно сгущенку. Делай все аккуратно и медленно, чтобы сливочная масса осталась пышной.
Все готово! Аккуратно переложи все в судочек, закрой крышкой и отправь в морозилку на ночь.
Wenn du in Rom bist:
Eiskaffee auf italienische Art
Die im heißen Espresso ertrunkene (affogato) Vanilleeis-Kugel ist der perfekte Kaffeegenuss an einem warmen Sommerabend in einem Straßencafe auf der Piazza Navona. Bitte wie die Römer genießen: das Eis mit einem kleinen Löffel essen, den Espresso trinken.
Как подаем пока ты дома:
положи в стаканчик 2 шарика мороженного и залей их порцией эспрессо (просто завари треть чашечки крепкого кофе без сахара). Горячий кофе подтапливает мороженное, а его горечь обогащает терпкую сладость.
Можно есть с любыми фруктами и ягодами.
Знаешь ли ты десерт вкуснее?!
А вот откуда этот рецепт. Узнаешь?
А мой вариант - со смородиновым пюре. Сладость мороженного прекрасно оттеняется кислинкой ягод и вкус становится глубже
La Dolce Vita 😀
Наслаждайся!