Что тебе нужно:
!! здесь нет точного количества ингредиентов. Все по вкусу. Привожу граммовки, которые мне вкусно.
Лаваш – 2 круглых листа тортильи (или 1 большой)
Помидоры – 2-3 шт
Перец сладкий крупный– 1 шт
Яйца – 3 шт
Моцарелла – 100-150 г
Фета – 100 г
Зелень петрушки / укропа – пучок с палец толщиной
Лаваш разложить на дно сковородки. Сковороду ничем не смазывай.
Яйцо 3 шт вбить сверху. Аккуратно смешай их вилкой.
Сверху помидоры и перец кусочками 2*2 см. Присолить и поперчить по щепотке. Присыпь зеленью – щедрая жменя.
Сверху натертый сыр – и моцареллу, и фету.
Накрой вторым листом лаваша - получится закрытый и хрустящий с обоих сторон. Можно не накрывать, если хочешь получить открытый пирог. Мне вкусней закрытый вариант, так как я могу положить щедрее начинки и получить хрустящую корочку с двух сторон.
Выпекай на 2-3 мощности плиты 10 мин. Под крышкой.
Если делаешь закрытый, тогда подпеки и другую сторону.
А именно: переверни на плоскую тарелку и из нее верни в сковородку. Еще на 5-7 мин и готово.
Получается, что яйца и сыр «заклеивают» эту лепешку и пропитывают овощи.
Разложить большой лист лаваша так
Уже с сырами
Вот так закрыть 2-м листом лаваша
Переворачиваем на тарелку
Возвращаем в сковороду
Закрытый вариант. Мой любимый
Открытый вариант 😀
Обычно я готовила это на завтрак, но это подходит к любому приему пищи или вприкуску с супом. Вкусно и горячим, и холодным.
Разогревать на сковороде без масла.
Лучше всякой пиццы! 😘