Что тебе нужно на маленький пирог:
Если ожидаешь гостей лучше сделать двойную порцию.
Миндальная мука - 180 г (в отделе с мукой)
Сахар - 100-200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 60 г (+1 ст.л. для смазывания формы)
Яйцо -1
Греческий йогурт - 125 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Фисташки - 20-25 г
Включи духовку на 150°C. Дно разъемной формы застели пергаментом и маслом смажь все внутри (возьми кусочек масла в руку и тщательно все обмажь).
Смешай миндальную муку, сахар, размягченное сливочное масло и 0,5 ч. л. соли в миске. Перетри рукой до образования крупной крошки.
Миксером взбей яйцо. К яйцу добавь йогурт и мускатный орех. Перемешай до однородности.
Выложи половину смеси в форму. Слегка прижми, чтобы равномерно покрыть дно.
К оставшейся миндальной смеси добавь яично-йогуртовую массу. Взбейте ложкой до однородности. И эту массу вылей на подготовленную основу, разровняй лопаткой, посыпь измельченными фисташками.
Выпекай до золотистого цвета (35-45 минут). Он очень крохкий, поэтому из формы вынимай полностью остывшим. Вынимай так: аккуратно пройдись по стенкам формы ножом и раскрой ее.
Рекомендуют подавать с дополнительной порцией йогурта. А мне доставило удовольствие с сочными текучими солнечными абрикосами😍
В разъемной форме
Аккуратно перетащи на тарелку вместе с пергаментом, и убери его, помогая себе лопаткой
Мягкий, нежный, с легким ароматом мускатного ореха, окутывающий как теплая персидская ночь из сказок Шахерезады 😊
Чувствуй его вкус медленно, запивая терпким крепким кофе