Что тебе нужно:
Лук - 2 шт (диаметром ~5-7 см)
Чеснок - 4 зубчика
Томаты в собственном соку (пелати) - 1 банка
Оливковое масло – 3 – 4 ст. ложки
Вермишель/спагетти/любую пасту - пол пачки
Сухие травы/соль/перец – по вкусу
Отварить спагетти до аль денте (это на 1 мин меньше, чем на упаковке) .
Соус:
Я описываю рецепт в порядке очереди введения продуктов в блюдо. Т.е., пока ты готовишь следующий продукт, тот, который уже положил, дошел до нужной кондиции.
1) Чеснок порезать на мелкие кусочки.
В мультиварку 2-3 стол ложки оливкового (если нет, то подсолнечного) масла. + нарубленный чеснок. Прогревать до прозрачности на режим Ручной на 100 град ~ 1-2 минуты. Задача, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
2) За это время ты подготовишь лук - вымой и порежь на 1*1 см. И отправь к чесноку. Пусть тушатся вместе до прозрачности лука.
3) Всыпь 1 банку томатов. Томаты нужно измельчить, поэтому если в банке оказались томаты целыми, то раздави их деревянной лопаткой помельче.
4) 0,5 чайн. ложки базилика (у тебя есть травы для пиццы и салата. Используй их), 0,5 чайн. ложки соли, чуть перчика и перемешай. Попробуй, может, что-то еще захочется добавить. Пусть потушится еще мин 10.
Погружным блендером преврати все в однородную массу прямо в мультиварке.
В соус переложить отваренные спагетти. И все прогреть пару минут.
Готово!! Пусть остывает в мультиварке и вкусы соединяются дальше.
Соус готовится
Так соус выглядит готовый соус в кремообразном состоянии
Готовое блюдо 😄 Кстати, у меня спагетти из кабачка. Очень рекомендую!
А при подаче, в тарелке посыпь натертым пармезаном. Вкус улучшиться в разы 😉
Можно эту заправку и не смешивать со всей пастой, а порционно прогревать себе на сковородке😉