Что тебе нужно:
Творог самый свежий (средней жирности) - 500-600 г (!! сухой)
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 2 ч.л. (или мука - 30 г)
Сахар - 1 ст.л. (можно без сахара)
Соль - на кончике ч.л.
Ваниль - пару капель
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Соус:
Сметана 10% - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Цедра апельсина и мята - для аромата
Творог перемни с яйцом (толкучкой для пюре). Разболтай яйцо в чашке и смешай с творогом. Добавь крахмал, сахар и ваниль. Тщательно перетри все в единую массу.
Нагрей хорошо сковородку. Смажь ее 2 ст.л. растительного масла. Уменьши мощность плиты до ниже средней (3-2).
Как формируем сырнички:
Выкладывай сырники на сковородку, набирая массу столовой ложкой и снимая с ложки с помощью силиконовой лопатки. Сформируй ложкой аккуратные края и приплюсни верх. Оставь расстояние между сырничками ~ 1-2 см.
НО более красиво получится, если сформировать руками. Мокрыми руками (просто смочи руки водой) набери ~ 1 ст.л. сырной массы и сформируй мячик. Чуть приплюсни его между ладошками и выкладывай на сковородку. Так они получаются ровненькие. Но этот метод подходит, только если масса плотная, которая получается только их сухого (не кремообразного) творога (продается в Kaufland).
Накрой крышкой и выпекай до румяности с каждой стороны.
Чтобы аккуратно перевернуть, помоги себе силиконовой лопаткой. У нее тонкий край и ею легко приподнять сырничек снизу.
Также можно выпекать в духовке. Выстели противень пекарской бумагой, оботри его кусочком сливочного масла, выложи на бумагу сырнички и выпекай на 160-170 град. Когда сырнички подрумянились - они готовы.
С соусом намного вкусней: в чашке смешай сметану (в Аахене сметана вкусная, нежная, без кислоты) и мед. Для аромата натри цедру апельсина (на мелкой терке и только желтую часть. Белая часть шкурки горькая) и укрась листиками мяты.
Можно с ягодами, фруктами, с вареньем, с шоколадной пастой, просто со сметанкой
Сырники лучше без сахара. Дополняя разным вареньем ты каждый раз получишь другой вкус
Это именно такие, как ты любишь 😍
Сырники - это классика украинской кухни, также как борщ и вареники. Очень вкусные. На следующий день разогревай на сухой сковороде.
Такой белковый завтрак поднимет настроение и зарядит энергией на день!