Что тебе нужно на 8-10 человек:
Мясо свинина шея/курица/баранина/смесь видов мяса - 3 кг
Лук - 2 крупные / 4 маленьких
Соевый соус - 50 г
Мёд - 1 ст.л.
Лимон - 0.5 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Горчица - 2 щедрых ч.л.
Паприка сухая (если есть, не обязательно) - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Для подачи:
Лаваш - 2 листа
Петрушка - 1 пуч.
Кинза - 1 пуч. (в Hits это Koriander)
Чеснок - 3 крупных зубка
Соль - 0,5 ч.л.
Мясо порежь на крупные куски ~10*5*2 см. Сложи в свою большую кастрюлю или самую большую миску с крышкой. Посоли и поперчи. Перемешай.
Лук натри на крупной терке и отправь к мясу.
Маринуем Вариант 1.(бабушка сказала, что так вкусней всего)
Соус :
в отдельной мисочке смешай соевый соус, мёд, растительное масло, горчицу и паприку (если есть).
Маринуем Вариант 2.(тоже вкусно и проще)
мясо и лук в кастрюле залить просто минеральной сильногазированной водой.
Соус отправь к мясу и хорошенько перемешай. Закрой крышкой и пусть маринуется минимум 2 часа. Лучше сделать это с вечера, но в тогда соль и перец из шага 1 добавь перед жаркой, иначе мясо задубеет.
Жарь шашлычок на шампурах или на решетке. Учитывай, что курица готовится быстрее. Ну а как жарить - ты специалист 😉
Как подавать:
Большую миску застели большим листом лаваша.
Соус к готовому мясу: в миску мелко порежь петрушку и кинзу, чеснок мелко-мелко рубленный, соль 0,5 ч.л. и хорошенько все перемешай, прямо перемни рукой, чтоб зелень сок пустила. Тогда вкусы пропитаются.
Мясо перемешай с соусом из зелени. Переложи в миску с лавашем и накрой вторым листом лаваша.
Как же это вкусно!!!!!
Дымок - это отдельное удовольствие!
Зелень к готовому шашлыку
Позовешь, когда будет готово!
Вот в данном случае даже не знаю как прокомментировать...
Еле - еле написала этот рецепт...
Иду, съем свое жаркое 😅😅😅
Таки жду от тебя фотоотчет! 😘