Что тебе нужно:
Фокачча или чиабатта или любой белый воздушный хлеб
Рикотта или любой сливочный крем-сыр (!!! самые свежие)
Прошутто (вяленая ветчина)
Свежий/сушеный инжир
Мед
Желательно, еще рукколы или базилика пару листочков
Пару шрайбенов хлеба подогрей на сковороде или в духовке (режим верх них+вентилятор) до хрустящести. На тарелку.
Намажь хлеб рикоттой/крем-сыром щедро (~ 0,5 см).
Сверху прошутто гармошкой пару шрайбенов.
Затем инжир тонкими дольками 2 шт.
Побрызгай медом пару капель. Итальянские гурманы капают лимонным соком и цедру сверху натирают. Готово.
Подавай с любым салатным листом. Особенно подходит руккола и листочки базилика.
Мне нравится все ингредиенты поставить на стол и комплектовать бутерброд у себя в тарелке под сегодняшнее вкусовое настроение.
Рикотта - мягкий сыр с нежнейшим сладковатым вкусом
Прошутто. Попроси продавца отрезать пару шрайбенов.
Полить медом и лимонным соком обязательно ☺️
Хрустящий хлеб, нежнейшая рикотта, ароматная ветчина, свежий инжир, руккола, мед - всем этим можно насладиться и отдельно. Но их сочетание - это шедевр!
И кофе...И пенье птиц за окном...🙃