Что тебе нужно:
Гречка - 200 г
Лук - 3 шт средних
Морковь - 1 шт
или Зажарка из морозилки ( 1 желтый пакет)
Перец сладкий - 1 шт (можно без)
Помидоры - 2 шт (можно без)
Соль, перец - по 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Растительное масло - 2-3 ст.л. (можно добавить кусочек сливочного)
В мультиварку налей 2-3 ст.л. оливкового масла. Режь и отправляй овощи в мультиварку. Лук и морковь - на кубики ~1*1 см, перец и помидоры - на 3*3 см. Потушить в мультиварке на режиме Ручной 110 град до мягкости морковки. Под закрытой крышкой. Займет примерно мин 10. Перемешай 2 раза.
Или используй зажарку из морозилки (1 желтый пакет). За день до приготовления переложи из морозилки в холодильник.
Переложи к тушеным овощам промытую гречку, соль + перец и залей ~100-150 мл кипятка.
Готовь все вместе также на Ручном режиме 110 град мин 10-15 с закрытой крышкой. Гречка готовится и пропитывается вкусами и соком овощей. Оставь до остывания в закрытой мультиварке.
Рекомендую с салатом. Соус в салате отлично дополнит блюдо!