Что тебе нужно:
Мясо (свинина/говядина/индюшиное бедро) - 1 кг
Специи все у тебя есть дома:
Оливковое/подсолнечное масло - 2 ст. л.
Горчица (в холодильнике тюбик) и мед – по 1 ст. л.,
Соевый соус – 30 г,
Перец, кориандр – по пол ч. л.
Травы (у тебя есть для мяса) – 1 ч. л.
!! Внимание, соль не клади, так как там соевый соус, а он очень соленый
Вымой мясо и оботри бумажным полотенцем от воды.
Чеснок 3-4 зубка поруби помельче. Смешай в мисочке все специи и травы.
Этой кашицей обмажь мясо. Положи в холодильник на сутки.
На следующий день в мультиварку и на режим Жарка на 10 мин - по 5 мин с каждой стороны.
Долей воды 200 мл, и на режим Ручной 100 град на 1 час. Если у тебя говядина, то на 1,5 часа.
Оставь в мультиварке до остывания. Выключить мультиварку и оставить под крышкой.
Давай сделаем ягодный соус:
1) Положи в ковшик любое (мне особенно нравится клюквенное и вишневое) варенье - 100 г.
Добавь к нему:
корицы - на кончике чайн. ложки,
травы для мяса - 0,5 чайн. ложки,
соль - на на кончике чайн. ложки,
гвоздика (если есть) - 3 бутона.
2) Перемешай и прогрей на 2 мощности плиты мин 5-10. Соус должен стать гуще и насытиться ароматами друг друга.
Все время перемешивай, так как быстро пригорит. Выключи и оставь до остывания.
На этот раз я выбрала телятину
Соус для маринования мяса
Готово 👍
Очень вкусно и горячим (мясо разделяется на волокна и соуса много), и холодным (тонко режется и на хлебушек с помидоркой утром).
Буженина с ягодным соусом вкусней всего с салатными листьями, особенно хороша с рукколой. Ее ореховый вкус очень обогатит удовольствие от еды.
Подай так: выложи рукколу на тарелку, сверху на нее несколько слайсов мяса и по краю тарелки соус.