Что тебе нужно:
Кабачки - 2 шт
Перец сладкий - 1 шт
Помидоры спелые - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт средний
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло extra virgin (или подсолнечное нерафинированное) - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л. (можно и без него)
Свежая петрушка/укроп - 5-7 веточек
Соль и перец – по 0,5 ч.л.
Хлеб свежий и с хрустящей корочкой (предлагаю чиабатту)
Кабачки, перец, лук и помидоры нарежь на кубики 3*3 см. А морковку поменьше - кубиками 2*2 см.
Сложи все овощи в мультиварку, закрой крышку и запусти программу Тушение на 20 мин.
Затем высыпь все овощи в дуршлаг на 10-15 мин. Просто положи его в мойку и пусть стечет жидкость. Можно этого и не делать, но тогда икра будет более жидкой. Затем переложи в миску и перемни толкучкой для пюре хорошенько. Пока овощи горячие, положи сливочное масло, оливковое масло, измельченный (можно натереть на мелкой терке) чеснок, посоли и поперчи. Хорошенько перемешай. Попробуй, может, захочется еще добавить сухих трав (подойдет орегано, тимьян, итальянские). Теперь пусть овощи пропитываются травами, маслами и специями до полного остывания.
Готово. Укрась свежей зеленью.
Ешь с хрустящим хлебушком. Подойдет и пшеничный, и ржаной, и гречневый. Главное, свежий и вкусный!
Или просто ложкой как закуску к основному блюду.
Вот так выглядит классика
А вот так икра выглядит, если перебить погружным блендером в пюре. И это такая нежность!!
До столу!
Кабачковая икра - это классика нашего южного лета. Наполнена солнцем и теплом. Украсит любую трапезу. И с хлебом, и с фетой, и с запеченным картофелем, и с любой кашей.
Вкусная, простая, быстрая, любимая 😊