Что тебе нужно:
Индюшатина/курятина филе или крылья, или пульки - 1 кг (в Hits курица на мясной ветрине справа и на первом стелаже ). Можно взять и целую курочку и порезать на куски, как у меня.
Лук - 6 шт средних (5-7 см в диаметре)
Чеснок – 3-4 зубка
Сливки (жирность любая)- 500 г
Травы сухие (орегано/розмарин/тимьян/...какие нравятся по аромату) – 2 чайн. ложки
Соль, перец – по 0,5 чайн. ложки
Свежая петрушка - пучек в палец толщиной
Подготовь мясо. Вымой, оботри бумажным полотенцем, порежь на полоски (10*2*2 см), если это филе.
В мультиварку налей 2 ст. ложки растительного масла. На режим Ручной 130 град. Положи мясо. Крышкой прикрой.
А пока вымой и поруби на полукольца лук (пол см толщиной). Перемешай мясо и выложи к нему лук. Готовь мин 15, перемешай 2-3 раза.
Вливай сливки, всыпь травы, соль и перец. Перемешай. Пробуй на вкус.
Режим Ручной 100 град. Пусть всё потушиться под приоткрытой крышкой минут 40. Если подливки будет маловато, то можно подлить кипячёной водички ~100 мл. Если подливаешь, должно все вместе закипеть. Я добавляю еще свежую зелень, которая есть.
Выключи мультиварку, закрой крышку и пусть остается до остывания.
Эта подливка идет с любой кашей, вермишелью или отваренной картошечкой.
А с хрустящем белым хлебушком вообще объедение!!
И пожалуйста, возьми какие-то овощи 🍅🥒.
Приятного аппетита 😋