Что тебе нужно:
Творог сухой (средней жирности) - 300-400 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Соль - на кончике ч.л.
Для соуса:
Ягоды - большая жменя
Мед - 1 ст.л.
Сметана (или греческий йогурт) - 3-4 ст.л.
Набери пол небольшой кастрюли воды (~1,5-2 л). Посоли воду. Поставь для закипания.
Творог перемять толкучкой для пюре. Переколотить яйцо в чашке и перемешать с творогом до единой консистенции. Постепенно добавляй муку. Сначала 1 ст.л. и вымеси тесто ложкой. Затем 2-ю ст.л. муки и вымеси тесто рукой.
Переложи тесто на пергамент и скатай из него колбаску. Затем нарежь колбаску на шрайбены по 2 см толщиной.
Теперь отвариваем как обычные вареники. Бросаем кусочки теста в умеренно кипящую воду и приподнимаем движением воды, чтобы не прилипли ко дну. После того, как варенички всплыли, дай 1 мин и аккуратно вынимай в миску с кусочком сливочного масла на дне. Готово.
Для соуса ягоды перемни с медом и сметанкой (или йогуртом).
Подавай красиво: на тарелку выложи соус, а сверху - варенички.
Дополнять вареньем, медом, сметаной, свежими ягодами.
Вот на такие кусочки нарезаем и вкидываем в кипящую воду
Всплыли и через 1 мин аккуратно вынимай
Во-первых, это красиво!....
Также как и обычные вареники, ленивые - это классика нашего края. Легко и просто, как и все гениальное 😉
Это блюдо лучше всего съедать сразу. Но если хочешь нагреть, делай это на сухой сковороде.
Но это очень-очень нежно и быстро, так что ты обязательно захочешь повторять этот завтрак почаще!