Что тебе нужно:
Творог самый свежий без кислинки (средней жирности) - 400 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 3 шт
Крахмал/Манка/Семена чиа - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - на кончике ч.л.
Ваниль - 3-4 капли
Ягоды/банан/сухофрукты (что хочется) - горсть
Все ингредиенты (но семена чиа после) в большую миску и перебей погружным блендером до единой консистенции. Творожная масса уже готова 😀
Кстати, белки можно взбить отдельно. И вмешать их в готовую творожную массу. Тогда запеканка получится еще пышнее 😊
Если хочется с сухофруктами (курага/изюм/чернослив), то их нужно тщательно вымыть, крупные порезать на кусочки размером с изюм и вмешать в творожную массу. Если со свежими ягодами/фруктами, то будет красиво украсить ними верх запеканки.
Духовку нагрей до 160 град. Твою узкую кексовую форму выстели пекарской бумагой, или возьми стеклянную форму и обмажь ее кусочком сливочного масла. Вылей творожную массу в форму.
Укрась свежими ягодам.
Выпекай при 160 град 40-50 мин до легкой румяности по краям. Оставь в духовке до полного остывания. При выпекании она вырастет, но потом осядет. Это нормально для творожных изделий.
Моя - с голубикой и малиной
Так и храню в форме
Дополнять вареньем, медом, сметаной или свежими ягодами
Этот вариант сырной запеканки - мой самый любимый. Нежнейшее суфле как облако ☺️
Разогревать кусочками на сухой сковороде.
И наслаждаться этой невесомостью с кофе или какао в любое время дня!