Что тебе нужно:
Перец красный - 3-4 шт (можно добавить баклажаны)
Любой любимый цельнозерновой хлеб
Петрушка/укроп/кориандер - любая зелень 5 стеблей
Лист салата, какой есть дома
Мед - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.
Четверть лимончика
Оливковое масла - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец вымой, оботри от влаги. Запеки в духовке. Просто положи на протвень с пергаментом или в форму и выпекай на 180 град ~ 30-40 мин (перец должен стать мягкий).
Переложи перец из формы в миску и накрой ее (тогда пленочки легко очистятся). После остывания, сними пленочки, убери хвостик и семена. Очищенный перец обязательно переложи в другой судочек, чтобы не осталось темной жидкости.
Маринад: в чашке смешай оливковое масло 2 ст.л., мед - 1 ч.л., растертый зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока (просто сдавить четверть лимона рукой), посолить.
Залить печеный перец соусом и поставить в холодильник ~ на 4-6 часов, чтобы промариновался.
Обсыпать рубленной зеленью. Перец готов.
Если делаешь с баклажанами, то перед запеканием по периметру проткни их ножом, чтоб не лопались. Шкурки также важно очистить. Затем нарубить крупно вместе с перцем.
Можно есть как закуску, а можно - на бутерброд. Очень вкусно с хрустящим хлебом и фетой!
Вот так выглядит запеченый перец. Пленки отделились.
Сложи очищенный перец в судочек и полей маринадом
Легко, ярко. Радует глаз и вкус 😊
Очень рекомендую сделать 2 таких порции.
Такой перец - отличный аккомпанемент и овощам, и мясу, и как бутерброд на завтрак с фетой и яйцом.