Что тебе нужно:
Слоеное тесто - 400 г
Яблоки/груши - 4-6 шт (можно добавить 2 жмени ягод)
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - кусочек как 1-2 спичечных коробка
Лимонный сок - 4 ст.л.
Корица -1 ч.л.
Грецкий орех - 1-2 жмени
До начала приготовления вытащи тесто из морозилки, чтобы оттаяло.
Духовку включи на 170 град. Фрукты вымой, нарежь на слайсы толщиной ~ 0,5 см. Сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Тесто выложи на пергамент. Раскатай по размеру целого противня. Толщиной ~ 0,5 см. Подверни края теста, формируя бортики. Перетащи пергамент с тестом на противень.
Выложи на тесто нарезанные фрукты красиво (долька к дольке). Если есть, посыпь ягодами и орехами. Сливочное масло растопи, обмажь фрукты и края теста и сверху притруси сахаром и корицей.
В духовку на 170 град на 30 мин до золотого цвета.
Кушай теплым с шариком мороженного или холодным с медом и чаем.
Уютно, просто и красиво ❤️
Да, это так просто! И очень вкусно 😜
Меняя разные начинки, этот пирог всегда будет тебе интересен.