Что тебе нужно:
Абрикосы/яблоки/персики/сливы - 500 г (возьми любые фрукты, какие тебе хочется)
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 115 г (заранее выложить из холодильника, чтобы стало мягкое)
Сахар -100 г (можно меньше. Я не ложу сахар в тесто, а обсыпаю форму и присыпаю сверху)
Мука - 115 г или мука 80 г+ миндальная мука 35 г
Разрыхлитель - 1 пач.
Соль - на кончике ч.л.
Ваниль - 3-4 капли
Духовку нагрей до 170 град. Дно разъемной круглой формы застели пекарской бумагой, бока и дно формы обмажь кусочком сливочного масла и обсыпь сахаром.
Абрикосы, персики или сливы - на 4-6 части, яблоки - на дольки толщиной ~ 1 см (т.е. чем тверже фрукт, тем тоньше дольки).
Венчиком перемешать яйца со щепоткой соли и сахаром. + сливочное масло (мягкое комнат.t)+мука+разрыхлитель+ваниль - все смешиваем уже ложкой (без фанатизма, не нужно добиваться полной однородности). Получится густое тесто.
Тесто - в форму и распредели ложкой. Фрукты выкладываем наверху красиво (долька к дольке), наполовину утапливая в тесто.
В духовку на 170 град на 40-55 мин до золотого цвета.
Только вытащил из духовки и горячий пирог присыпь сахаром (обсыпь пальцами пару щепоток). Если есть, побрызгай ароматным ромом или настойкой (1-2 ч.л.). Сахар на горячем пироге создаст хрустящую структуру, а ароматный алкоголь - изысканный запах.
Через 5-7 мин можно вынимать из формы (предварительно аккуратно пройдись ножичком по бортикам). И переложи пирог на решетку. Доступ воздуха сохранит хрустящую сахарную корочку, иначе дно будет влажным.
Остыл? Наслаждайся!
Твой пирог с яблоками прекрасен!
А мой с тушеными персиками и с миндальной мукой
Уютно, просто и очень красиво ❤️
Пусть тебя не смущает простота этого пирога.
Он просто обалденный!