Что тебе нужно:
Паста (лучше ригатони/пене или любая крупная рифленая, чтобы удерживала на себе больше соуса)– пол полкилограммовой пачки
Баклажан - 1 шт.
Цуккини/Кабачок - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Луковица - 1 большая (диаметром~ 8-10 см или парочку поменьше)
Томатный соус - 150-200 г (томатная паста или tomato passata, или банка томатов пелати)
Белое вино - ~ 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Сыр Пекорино - 50 г (в Hits есть натертый)
Сухие травы - орегано, итальянские - 1 ч.л.
Базилик свежий - пару листиков для аромата
Баклажан и кабачок порезать брусочками (3*1 см). Конечно, порезать можно как хочется, но нам же надо еще и красиво 😊
На сковородку добавь 1 ст.л. оливкового масла. Обжарь сначала баклажаны до румяности. На плоскую тарелку положи бумажное полотенце и выложи баклажан. Тоже самое сделай с кабачком. И рядом же на бумажное полотенце.
Отвари пасту до аль денте (это на 1 мин меньше, чем на упаковке).
Соус:
1) Луковицу поруби (0,5*0,5) и мелко чеснок. Отправь их на сковородку с оливковым маслом (1 ст.л.), посыпь сухими травами, потуши до прозрачности под крышкой. Мощность плиты средняя - 3.
2) Поруби перец (2*2). Добавь в сковороду перец и белое вино. Пусть потушится еще 3-4 мин.
3) Затем томатный соус (или томаты пелати. Раздави из деревянной лопаткой прямо в сковороде), соль, перец. И еще на 5 мин.
4) Посыпь тертым пекорино. Соус готов. Перемешай и попробуй.
! Соус можно использовать уже, но лучше измельчить его в крем. Это удобно сделать погружным блендером.
В сковородку с соусом подлей 50 мл кипятка, перемешай. Затем переложи пасту в сковороду. Перемешай и добавь баклажаны и кабачки. Перемешай и пусть все остывает в сковороде, чтобы вкусы пропитали друг друга.
Баклажан брусочками. Цуккини также порезать.
Нужно купить томатную пасту или готовый соус для пасты в банке
Аромат свежей зелени украшает любую пасту
После остывания, переложи в судок и в холодильник.
Этого тебе хватит на 2 порции.
Наслаждайся😉