Что тебе нужно:
Зажарка с морковкой - 1 пакет (желтый пакет в морозилке)
Если готовой зажарки нет, то возьми
лук - 2 шт, и морковку - 1 большая или 2 поменьше
Картошка - 5 шт небольших
Мелкая вермишель - 1 жменя
Перец сладкий – половинку, помидорки – 1-2 шт маленьких, горошек зеленый – 2 жмени (все это если есть, вкус очень обогатиться)
Зелень петрушки - 1 пуч в палец толщиной
Соль – пол чайн ложки
Перец горошком душистый – 5 горошин
Лавровый лист – 2-3 шт (если нету- ок, но они дают классный аромат)
В большую кастрюлю набери кипятка из чайника, не доливая доверху на 4 пальца.
Картошку порежь на 4-8 частей. Кинь в кастрюлю и пусть почти сварится на 3 мощности плиты. Это ~ 20 мин. Крышка приоткрыта!!!
Если готовишь зажарку, то лук порежь на кубики 2*2 см, а морковку натри на мелкой терке. Обжаривай в сковородке или в мультиварке (на режиме Ручной 120 град) сначала лук до прозрачности, а затем добавь к нему морковку и еще мин 5 все вместе.
Помидоры и перец – порежь на кусочки 2*2 см. Затем проткни вилкой картошку. Если почти протыкается, можно добавлять зажарку и все овощи. Пусть все вместе поварится на 3 мощности мин 20. Крышка приоткрыта!!
Кидай вермишельку. Если мелкой нету, то поломай спагетти. Посоли по вкусу и кинь горошины перца.
Зелень вымыть, порезать мелко и тоже в кастрюлю. И пару лавровых листиков.
Закипело и сразу выключай. Все, пусть остывает на плите.
Подаем.
Прямо в тарелку добавляй котлетку и/или вареное яйцо. Также очень вкусно с тертым сыром с ярким вкусом. Подходит типа Пеккорино/Пармезан или фета.
И возьми хрустящий хлебушек.
Крышка приоткрыта вот так
А вот и твой супчик 😀
Выглядит очень аппетитно!
Горячий супчик – это уютное тепло внутри. Прекрасное расслабление после непростого дня и прогулки под дождем!