Что тебе нужно:
Лаваш тонкий - 2 листа (лучше цельзерновой)
Капуста китайская - 2 больших жмени
Огурцы маринованные - 1 стеклянная банка. Если нету, бери пол свежего огурца. Но с маринованным вкусней.
Помидор -2 шт
Сыр Моцарелла - 200 г
Сыр Пекорино или Пармезан – 50 г
Йогурт греческий 10% - 500 г
Горчица горошком - 2 ст. ложки
Говядина/Курица/Свинина запечённые или биток/котлетка порезанная - сколько хочется
Сначала подготовь все ингредиенты по мискам.
Поруби капусту на тоненькие полосочки. Потоньше порежь - будет вкуснее.
Помидорки, огурчики, мясо – все порежь как на фото.
Сыр натри.
Соус: в чашке смешай йогурт с горчицей + посоли и поперчи. Горчица горошком сладкая. Перемешай и попробуй. Тебе должно нравится.
Сформируй шаурму:
разложи лист лаваша. По очереди: помажь соусом, разложи жменю капусты, огурчики, мясо, помидорку, посыпь сырами. Немного посоли/поперчи.
Сверни лаваш подворачивая с боков в шаурму.
Сделай еще одну шаурму.
Запекай мин 5-7 в духовке на 170 град. Задача, чтобы подрумянился лаваш и сыр растекся. Или поджаривай на сковородке до румяности с каждой стороны под крышкой на 3-4 мощности.
Овощи+мясо
И с соусом
Вот так получается на сковороде
Я взяла маленький лист лаваша, который еле "натянула на начинку". А цельнозерновой не нашла 😯 А ты возьми в 2 раза больше, чем на фото.
Вторую шаурму храни в холодильнике. Разогреешь в любое время (на сковороде без масла).
Эта шаурма вкусная и здорОвая. Легко разогреть.
И у тебя быстрый ужин, когда поздно возвращаешься домой.
На такое дело и друзей хочется пригласить и на террасе посидеть 😉