Что тебе нужно:
Классический стейк рибай - это спинная часть говяжьей туши. Именно эта часть самая мягкая и сочная. При покупке просто попроси у продавца мясо, подходящее для стейка.
Говядина (вырезка или на антрекот на косточке) - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Травы розмарин, тимьян - щепотка
Соль - щепотка
Сливочное масло - 5 г
Хорошее мясо залог вкуса этого блюда. Для приготовления тебе нужно только 10 мин.
Мясо просто помой и оботри бумажным полотенцем от влаги. Порежь на слайсы, толщиной 2-2,5 см.
Разогрей сковороду очень хорошо. Выложи мясо. Обжаривай с каждой стороны по 30 секунд постоянно переворачивая до румяной корочки.
Затем уменьши огонь до минимального 2 мощность плиты и переворачивай то на одну, то на другую сторону еще по 3-4 мин с каждой стороны. Выключи плиту и оставь мясо под крышкой отдохнуть еще на 5 мин (в это время мясо продолжает готовиться).
Или доготовь мясо в духовке. Предварительно разогрей ее на 170 град. Переложи в форму на пергамент и еще 5 мин в духовке. Вытащи на досточку и дай 5 мин на отдых.
Т.е. сначала на хорошо разогретой сковороде мы "запечатываем" мясо, чтобы сохранить его сочность. Затем доготавливаем его в середине.
Переложи стейк на тарелку, посоли, положи сверху на него кусочек сливочного масла. Масло растает и вместе с соком из мяса будет прекрасным соусом. Готово!
Обязательно подаем с салатом, с овощами и травами. Свежими или слегка приготовленными на сковороде от мяса с добавлением сливочного масла.
Вот такой кусочек говядины нужен для стейка
Мой стейк на сковороде
Можно приготовить стейк и из свинины. Полный рецепт здесь
Просто и гениально 😉